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Receita: Crumble de morango e pêssego

Você não precisa correr dos doces para ter uma alimentação saudável. Vez ou outra, incluir uma receita de sobremesa no dia a dia não faz mal – ainda mais se ela vier com frutas, como é o caso deste delicioso crumble de pêssegos e morangos.

Não dá pra negar que cada porção agrega um bom número de calorias no seu dia. Porém, você também leva para o organismo os antioxidantes do morango e as vitaminas do pêssego. Sem exageros, portanto, esse doce pode até contribuir para a saúde – e, acima de tudo, para o seu bem-estar.

Confira abaixo como fazer esse crumble e, depois, a composição nutricional por porção:

 

Ingredientes da receita

Rende 6 porções

300 g de pêssegos descaroçados e cortados em 4
200 g de morangos, cortados em 4
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada ralada em ralo grosso
6 colheres (sopa) de nata – opcional

Modo de preparo

Em uma fôrma refratária média (pode ser de cerâmica, para torta) ou travessa de vidro, coloque os pêssegos e os morangos e junte o açúcar mascavo.

Então faça a cobertura, misturando a farinha com o açúcar demerara, ou cristal. Acrescente a manteiga e misture com um garfo ou com as mãos para formar uma farofa. Espalhe essa farofa sobre as frutas.

Leve ao forno preaquecido a 200 ºC entre 40 e 50 minutos ou até que fique borbulhante e dourado. Sirva morno, aos pedaços, com 1 colher de nata, se desejar.

Composição nutricional por porção (com nata)

Calorias – 273

Proteínas – 3,1 g

Carboidratos – 32,8 g

Gordura – 15,1 g

Fibras – 2,23 g

 

Fonte: Revista Saúde

Redação: Dr. Diógenes Alcântara – Coordenação e Renata Nagli – jornalista

 



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