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Nozes e castanhas protegem o coração contra doenças, diz estudo

Segundo um novo estudo publicado no periódico científico Journal of the American College of Cardiology, comer um punhado de nozes, castanhas, avelãs e amendoins duas ou mais vezes por semana pode reduzir o risco de doenças cardíacas. Os resultados da pesquisa, realizada pela Universidade Harvard, nos Estados Unidos, mostraram que o risco de uma pessoa que […]

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Mandioquinha: quais os benefícios e o melhor jeito de preparar?

Nutritiva e versátil, essa hortaliça (também chamada de batata-baroa) faz sucesso entre os atletas e tem tudo para conquistar mais espaço na sua mesa Batata-baroa, mandioquinha, cenoura-amarela… Não importa como você conhece o alimento que ilustra esta matéria, o importante é incluí-lo na dieta. Você gostaria de saber se ele pode prejudicar o intestino? Não tem com o […]

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Por que comer muito rápido faz mal para a saúde?

 Devorar os alimentos aumenta fatores de risco relacionados a doenças cardiovasculares e diabetes, como obesidade, pressão alta e taxas elevadas de colesterol. Comer lentamente, saboreando cada mordida e sem distrações pode parecer um luxo para muita gente. Mas é fundamental para a saúde, segundo um estudo apresentado na conferência anual da Associação de Cardiologia dos […]

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A relação entre a qualidade da alimentação e a quantidade de alimentos ingeridos

Um alimento pode ter a mesma concentração calórica de outro, entretanto, pode não fornecer nutrientes necessários para o equilíbrio do corpo, e vice-versa. Por que as 100 calorias de um bolo de chocolate não são iguais a 100 calorias de um filé de frango? Quem explicou foi a nutricionista Roberta Lara. A endocrinologista Cintia Cercato […]

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